Apatia

Apatia

Sem muito o que pensar ou dizer

cirzo os dias indiferente;

nada a um palmo do nariz,

tampouco horizonte além...

e no jornal amarrotado

só o escusado passado...

por o ontem, por o anteontem

reexisto, em mim, por um triz...

e o calor que já não sinto

pertence todo a ninguém

meu peito, a mil, pulsa aquém,

perdido em seus labirintos.

Apatia(II)

Quase não suporto o barulho

que o teu silêncio provoca em minha mente...

dia e noite procuro rastros

e a cada passo que dou

mais e mais, de mim, distancias...

Perdido

nesse vendaval, sem guia,

sem ciência pra onde vou...

os meus sentimentos castro

e minh'alma jaz descontente

com o calar dos teus arrulhos...

Teu orgulho

seca a terra vorazmente,

reduz pendão a meio mastro,

faz o mundo perder a cor,

e a vida, sua galhardia...

E fria

tal qual astro sem fulgor,

desertos de chão nefasto

que sucumbem, entrementes,

em areias e pedregulhos...

BetoAcioli
Enviado por BetoAcioli em 29/12/2016
Código do texto: T5866332
Classificação de conteúdo: seguro