Regresso

São apenas dezessete horas em meu relógio, mas como correm as horas em meu coração. Daqui há pouco já será hora de voltar. Mas antes de voltar me permito sentir o que vejo. O sol já baixo que reflete seus raios nas águas do rio e a imensidão das águas que mais bela faz a luz se tornar.

Do outro lado do rio outras terras, outro Estado. Mistérios diferentes. Outras estradas, outras emoções.

Abaixo-me as margens do rio. Toco as suas águas com minhas mãos. Aí que vontade de poder ficar, gastar o tempo à toa, olhando o vento que começa a soprar e o sol que começa a se pôr.

Ah, sabe Deus se aqui algum dia eu voltarei. Talvez nunca mais, talvez só as lembranças impressas em meus olhos, meus sentidos, meu coração.

Corre o barco pelo rio, corre entre os raios do sol. Hora de retornar.

Obrigado a você, meu amigo, por trazer-me até aqui. Obrigado por fazer-me um pouco mais feliz.

Até sempre rio Paraná.

Luiz Bertini
Enviado por Luiz Bertini em 28/12/2016
Código do texto: T5865556
Classificação de conteúdo: seguro