Era uma vez...

••... Um macaquinho,

Que possuía um surrão.

Donde arrumara não sei!

Mas ele tinha...

Desses surrãozinhos de içar,

Que meninos usam pra brincar.

E, lá vai... Quase todos os dias

Com toda pressa o gafonhazinho,

À tardinha aparecia pra buscar.

As amêndoas da frondosa sapucaia!

Comprazia-se, com teu bando

Eu ali, ainda pirralho, ficava a observar

Com teu surrão abarrotado

Saltitante, "lá vem" o macaquinho.

Tantas amêndoas, que ele

Mal conseguia arrastar.

Antes que a noite se fizesse

"Lá vai" o macaquinho em garatujas a brincar!

- Essa eu vi,

E que outros tenham

outras histórias para contar!

Aeste Alves
Enviado por Aeste Alves em 25/12/2016
Código do texto: T5862824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.