Reflexão
 
Com uma fita no cabelo
Fica muito mais bonita
Ela é a menina
Do lacinho de fita.
Ela gosta de dançar
Faz pose e não faz fita
Pula, gira e agita
O lacinho de fita.
Essa menina não tem nome
Poderia ser Anita
Para rimar com a fita
Que amarra o seu cabelo.
Fico daqui olhando
Essa menina tão bonita
Que usa um laço de fita
Que pula e agita
O meu pobre coração.
Quantas crianças sem nome
Que apesar da fome
Também têm sonhos
Também têm ilusão.
Desfilam na passarela da vida
Anônimas
Sonham com uma boneca
Ou com um prato de comida.
E neste Natal quantas são?
Muitas mais que no ano passado
E o Papai Noel atrasado
Nem chegou ao seu portão.
E eu daqui fico só olhando
E não faço nada também
Deixo a encargo de alguém
Talvez um governante.
O tempo vai passando
A menina vai crescendo
Não usa mais o laço de fita
O Papai Noel nunca apareceu
Outras nem cresceram
Eu vou envelhecendo.
 
Dolores Fender
25/12/2016
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 25/12/2016
Reeditado em 25/12/2016
Código do texto: T5862711
Classificação de conteúdo: seguro