É natal!

O cheiro do pequi

Confunde-se com

O cheiro dos carros,

Com o cheiro dos mendigos,

Com o cheiro do mato,

Com o cheiro do novo das lojas a gritar:

Eu vendo mais barato,

Dez vezes sem juros,

Cubro o preço da concorrência.

Os transeuntes pra lá e pra cá

Sabem apenas que precisam comprar.

Chegou o natal!

De natural nesta data

Só o pequi com seu cheiro doce

O resto tudo é confusão.

Aconselho não acreditar

No discurso do papai Noel

Vestido de vermelho.

Vermelho sangue dos sonhos destruídos

Pela ilusão do voo das renas.

Afinal, é natal!

Luciana Limah
Enviado por Luciana Limah em 24/12/2016
Código do texto: T5862173
Classificação de conteúdo: seguro