O Espetáculo dos Pássaros

Quantas imagens

Quantas pessoas

Quantidade de vida

Da idade desse verde

Me comove essa coisa parada

Colorida

Que meus pensamentos movem

Completo tempo interior

Que balança com esse vento

Embalando o movimento

Desses pássaros que cantam

Sempre pássaros

Quanto pensamento

Quanta ideia

Quanto tempo há

Já que eu penso parado

Na coisa parada e sempre viva

Que há lá fora?

Oh! Enquanto eu questionava

Lá cantaram os pássaros

Estão me dando uma aula

Estão me cantando um espetáculo

Lá fora e parados, os pássaros

Sempre vivos enquanto os assisto

Oh! Cantou o Bem-te-vi!

Tenho que ir agora, lá fora

O vento mandou as árvores

Dizerem-me que pedem silêncio

Julião Morsa
Enviado por Julião Morsa em 22/12/2016
Código do texto: T5860320
Classificação de conteúdo: seguro