O RIO XINGU VAZOU-ME PELOS OLHOS

O Rio Xingu vazou-me pelos olhos

Verteu canoas, caboclos, curumins;

Lutas intestinas, maleita brava

Amor de seringueiro, visagem

Caninga, silvos de botos, cachoeiras

Anacronismo - Ecos da História

Ameaçaram sair por meus poros

Etnias, povos da floresta

Caiapós, Jurunas, Xipaias...

Lendas, mães-d’água, várzeas

Trapiches, cidades, ribeirinhos

A invasão de águas apodrecidas

De Arapujá e ilhas do meu ser...

Aquele olhar – Terra do Meio -

Dizia muito de meu pai esverdeado,

Pleno de matas e lodaçal,

Um arigó com alma xinguara...

ELMANO ARAUJO
Enviado por ELMANO ARAUJO em 18/12/2016
Código do texto: T5856876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.