Química que leva da paixão ao amor.

Num repente nasce a doce paixão.

No gracioso cruzar da retina.

Hormônios fervilham em efusão.

O coração bate apresado fora da rotina.

O que era sim agora parece um não.

Então se faz presente a dopamina.

Neurotransmissor da densa emoção.

E neste adensar da emoção que desatina,

Aparece mais um neurotransmissor em ação.

É a vez noradrenalina, irmã gêmea adrenalina,

Que aviva os sentidos e nos põe em prontidão.

E neste fervilhar, a emoção se refina.

O que era fogo que queimava o coração.

Agora é vinculo consumador da obra divina.

Dois se tornam um só, numa harmoniosa união.

Agora na primorosa química, é a vez da ocitocina.

Hormônio consumador de uma valiosa coesão.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 13/12/2016
Código do texto: T5852134
Classificação de conteúdo: seguro