O POVO SOFRE

_O POVO SOFRE_

.

De baixo de uma ditadura

Penso eu que sem cura

O pior que cá aconteceu

Não foi nenhum europeu

.

Eramos escravos e tínhamos tecto

Somos independentes de baixo da ponte

Fomos injustiçados pelo branco esperto

Vivemos enganados pelo preto imprudente

.

Lembro do chicote que em minhas costas cantava

Hoje é o chamboco que a minha bunda amassa

Era pouco o que comíamos, mas dava para todos

Nesses dias a mesa anda empoeirada, só o espanador lá passa

.

Já tirei o meu ouro forçado para o tuga

Éramos pobres em minas de diamante

Pago impostos e acordo morto

Não tenho conta no banco e encho o cofre do gordo

.

A cultura não era valorizada

Bem, agora ela é pisada

Ontem cultivei culturas obrigatórias

Amanhã serei formado e dotado em bandidagem

.

Onde é que vamos parar?!

Dizem que A Luta Continua!

Nélia Machel da Cruz (Neloca)