Nossa terra, nosso futuro

Enxergar dimensões diversas

Num sentido holístico

Ver o planeta como Gagarin

De fora, do alto, mas realístico

No seu todo, mas como parte

Esse deve ser o princípio

Entender nosso mundo

Com uma visão diferente

Vê-lo como um ser vivo

É o desafio da gente

Pesar efeitos adversos

Antes do alívio do doente

A ciência ajuda a pensar

Pra enxergar o sistema

Mas a política atrapalha

É um grande edema

O lucro extremo domina

As cabeças pequenas

O planeta azul agoniza

Com o lixo e a poluição

E nos países de centro

O consumo é o vilão

Cá nos países pobres

Vai virando um lixão

Não se sabe se é possível

Mudar nosso destino final

Mesmo com novas atitudes

É uma incógnita geral

Mas sem senso e consenso

Entraremos em fase terminal.

PG Alencar (24.11.2016)