DORMIDEIRA

Você já viu uma dormideira?

É uma planta rasteira, um

pequeno arbusto, que tem

folhas pequeninas; seu

nome científico é mimosa

pudica, Se a gente tocar

nas folhinhas, elas logo se

fecham como se estivessem

dormindo. Ela também é

conhecida como dorme-dorme.

Ela ainda tem propriedades

terapêuticas, fervendo suas

folhas temos ótimo laxante.

Mas o engraçado de se olhar

são as folhas se fecharem,

simplesmente se nossos

dedos nelas encostarem.