PERNINHA

O nome que melhor assentou

foi "Perninha". Ela não sabia

que tinha esse nome. E hoje,

para a minha tristeza recebi

a notícia que Perninha morreu.

De tal modo, tínhamos

acostumados com Perninha,

que sentimos o baque

de sua partida, que doeu em nós.

Descanse em paz, Perninha!

Obrigado, pelos dias alegres

que nos destes!, obrigado,

pelos cantos que nos ofertastes!

Eras tão íntimos de nós

que foi como se fosses

um parente nosso que partiu.

Batestes as asas para o céu

infinito, agora estás, amiguinho,

Verdadeiramente, livre!

Sempre que eu olhar a gaiola

Vazia, lembrarei de ti!

Lembrarei que me destes

o encanto de tua presença.

Adeus, Perninha! Se rolar

um pranto pela minha face, saiba

que é, pura e exclusivamente,

de saudade, de saudade, amiguinha!

A Lima
Enviado por A Lima em 27/11/2016
Reeditado em 08/12/2016
Código do texto: T5836579
Classificação de conteúdo: seguro