SEIO FAMILIAR

Poder tirar bons exemplos do seio familiar

É uma dádiva dos céus! Poder ser capaz

De falar com alegria e orgulho dos pais,

Que souberam com sabedoria direcionar

Os que são de sua responsabilidade,

Suscita orgulho, fé, amor e felicidade!

Poder, sem receios, narrar em todo canto,

Exemplos de amor, de zelo e cuidado,

Num tempo que se mostra desalmado,

É uma prova cabal que ainda existe encanto

No seio familiar! Que esse encanto jamais

Deixe de existir e que brilhe cada vez mais...

Que a comunhão familiar seja guiada

Por Deus, que ela jamais seja extinta!

Pois é ela que dá o aval, com sua tinta,

Colorindo a individual caminhada...

Caminhada que, cedo ou tarde, empreendida

Será, por quem está começando a vida.

É na família que tudo começa, que a luz

Da esperança em dias plausíveis cintila.

Que essa luz possa ser de paz, tranquila,

Em cada ser que, por ela, se conduz...

Se conduz para que possa, com sabedoria,

Tirar dela o melhor, sentir, de fato, alegria.

A Lima
Enviado por A Lima em 17/11/2016
Reeditado em 17/11/2016
Código do texto: T5826185
Classificação de conteúdo: seguro