S. MARTINHO, S. MARTINHO

S. Martinho, S. Martinho,

S. Martinho assim é que é,

Com castanhas e com vinho,

Com jeropiga ou água-pé.

Não há terra, nem aldeia

Que não tenha o seu santinho

Viva quem teve esta ideia

S. Martinho, S. Martinho.

Não há terra sem romaria

Nem lugarejo sem banzé,

Que haja farra e alegria

S. Martinho assim é que é.

Com espírito vagabundo

Celebremos o S. Martinho

Esquecendo os males do mundo

Com castanhas e com vinho.

Nesta festa bem bacana

Toda a gente alinha co Zé

Tirando da alma um hossana

Com jeropiga ou água-pé.

Venha de lá toda a gente

Façamos grande fogueira

Celebremos, com´ antigamente

S. Martinho p´ la noite inteira.

Ponham-se castanhas na brasa

Durante esta noite louca

Pegue-se da pichorra p´ la asa

Voando de boca em boca.

S. Martinho, S. Martinho,

Aviva a nossa emoção

Com castanhas e com vinho

É tua a Festa e Tradição!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA E DO MEU PAÍS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/11/2016
Código do texto: T5819988
Classificação de conteúdo: seguro