Vento Minuano

Sopro do minuano

Chega sibilando nas coxilhas

Do meu pago

Sinto frio entrando nas costelas

Por onde passa o vento

Frio intenso

Lá fora nos campos

A geada aparece e deixa tudo branquinho.

Apenas meu pala faz aquecer meu corpo

Pois a intensidade do minuano

Deixa a temperatura mais gelada.