Onde quero morar

Quero morar nos livros

Quero sonhar o que eles contam

Quero voar em aviões de papel

E em pipas alçar ao céu

Quero ler todas as palavras de paz

E aninhar o coração em seu berço

Livros que falam, que cantam

Entoam a mais linda canção de ninar

E faz o coração sossegar

A alma se derramar.

Quero descansar sobre as páginas em versos

E nos sonetos fazer meu barco

Que navega pelo mar do conhecimento

Adentra oceanos de beleza e encantamento

Quero ser dos livros companheira

E deles fazer meu porto seguro

A caminhada , a porta, o pão.

Quero morar nos livros

E neles a vida escrever e contar

Feito estrelas de papel machê

Os dias iluminar.

Paula Belmino