ENTOCAIADO

ENTOCAIADO

MOTE:

O sangue se espalhava pela poeira

Enquanto a morte vem fechar seus olhos.

GLOSA:

Na moita da quebrada, de tocaia,

Àquela curva junto a sapucaia.

Três garruchas no escuro lhe esperavam.

Silêncio... Estrelas só iluminavam.

Sem que, de contra, o vento vire e os traia.

Como a barca se achega dos abrolhos,

Sem cuidado de ver d'outras os restolhos,

O outro chegando tomba na porteira:

O sangue se espalhava pela poeira

Enquanto a morte vem fechar seus olhos.

Sobrália - 02 11 2016