Pastora de Pensamentos

Leves, vagos, transparentes,
como nuvens ao vento,
passam-me fugidios, em bandos,
perdidos  pensamentos.

Sou pastora que os arrebanha
e tange-os ariscos à invernada,
exausta, no inútil esforço
de conduzir a etérea manada!

Eles tem asas, voam num repente
e já some-se o último deles
na direção do sol poente.

Pensamentos não são dócil gado,
querem a imensidão de horizontes,
celestes planícies de seres alados!

Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 26/07/2007
Reeditado em 11/08/2007
Código do texto: T580884