Tapetes por todo o chão

então um dia ela acordou

e faltava-lhe a consciência.

sentiu certo alívio.

felicidade é um clube fechado.

sentiu um tanto de delírio,

não há mais cheiro de roupa recém lavada.

tapetes por todo o chão.

reticências intermitentes como chá da tarde

entre duas senhoras.

então um dia ela acordou

e estava despida da doçura.

acreditou não saber o que fazer

com a imensidão da vida.

cartões postais no imaginário de uma

manhã.

amanhã é muito longe,

inalcançável a olho nu.

ter medo é uma tradição.

há tempos não ligava para casa.

os dias são fechados,

a vida é cíclica.

pareceu que alguém chamava,

mas era apenas o vento batendo na porta de entrada.

o olhar buscava algo nas paredes do quarto.

a casa toda com pintura nova,

os quadros ainda no chão.

sentiu a memória queimar e desvanecer

enquanto o peito ardia.

(Hans Cristian Koch.

Francisco Beltrão. 07/07/2012).

Hans Cristian Koch
Enviado por Hans Cristian Koch em 28/10/2016
Código do texto: T5806340
Classificação de conteúdo: seguro