ETA BICHINHO DENGOSO...

Rapidinho, bonitinho...

Todo listradinho

Amarelo e pretinho.

Adora água parada

Seja suja ou limpinha.

Lata, garrafa, tampinha jogada

Caixa d’água, piscina destampada é a sua casinha

Vigilante faz de tudo sua moradia.

Coloca ali seus ovinhos

Para procriar seus filhotinhos.

Inseto inofensivo quando pequenino.

Adulto é horripilante, agressivo.

Pica gostoso, silencioso com vontade o ser descuidado

No sangue deixa solto, contaminado Dengue, Zica, Chincucunha.

Gera assim extensa enfermidade, dor, febre pelo corpo todinho.

É preciso ter muito cuidado, atenção, limpeza em geral.

Vigiar com olho de águia astucia da raposa.

Nada deixar passar despercebido

Nem sequer um pedacinho de vidro jogado ao chão.

Outorgar, reivindicar, protocolar com educação, vigilância, conscientização, junto à familia, vizinhos, amigos, governantes:

A real urgência de limpar constantemente, diariamente para combater este pequenino no tamanho, gigante em destruição.

Sua picada pode ser letal. Isto nada tem de bonito, legal.

Vamos todos duplicar em cuidado com o: ETA BICHINHO DENGOSO.

Seu nome: DENGUE

Arisia Bertolo
Enviado por Arisia Bertolo em 26/10/2016
Código do texto: T5803585
Classificação de conteúdo: seguro