CIRCUNSTÂNCIAS FINAIS

Queria olvidar meus devaneios perenes
pelos reinos das flores e dos girassóis,
onde tantas vezes queimei minha pele
e adoeci minhas tênues
_______quimeras.
 Por isso retornei ao naufrágio perdido
das noites onde aspergíamos escombros
nos enlaces encantados d
_______as palavras.

Não repares
este sorriso com lágrimas silentes,
venho de uma longa caminhada, onde lendas
regozijavam seus lumes
_______ ublíquos.

Não me perguntes
o que fui fazer lá, pois o silêncio dos mortos
ainda singra em mim, vertiginando-me
em ásperas reminiscências
_______ do desalinho.

Pois tu não sabes
que a maior angústia
não foi andar entre vultos florescentes,
mas perceber neles o espelho que refletia
_______ meu cerne espúrio.

Apenas me estenda a mão,
por um momento que seja, e me afaga o corpo cansado,
que ainda estou com os pés feridos das pedras de tropeço, 
e com os sonhos desvanecidos das oferendas
_______ ominosas.

E, se puderes,
roga a teu Deus para que amenize minha angústia,
porque, por falta de raiz, estou a levitar
entre brumas na dissimetria  de meu
_______ próprio ser.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 21/10/2016
Código do texto: T5799000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.