Terra querida

Filha do Sol do Equador

Onde o céu encontra o mar,

Um sonho, muito amor,

E uma poesia a declamar.

Terra linda, bela, fenomenal,

Minha terra tem muita praia:

Barra Grande, Pedra do Sal,

Macapá, Coqueiro e Atalaia.

Tem história e tem cultura

Povo simples e sonhador,

Na Independência a bravura

Povo guerreiro batalhador.

Os vestígios do homem primitivo

Nas entranhas do sertão guardado

Aí está nossa luta e o motivo

Pra esse tesouro ser preservado.

Velho Monge, rio Parnaíba,

E o Delta com sua riqueza natural,

Rio abaixo, rio arriba,

Encanto de beleza sem igual.

Pedro II, Bom Jesus, Uruçuí,

Picos, Campo Maior, Cocal,

Floriano, Parnaíba, Piripiri.

Oeiras e Teresina a capital.

Um filho te homenageia

E toda sua gente por igual,

De Corrente a Luís Correia

Do imenso sertão ao litoral.

Você está se perguntando

Calma aí, já eu descubro.

O que estou homenageando

Dia do Piauí, 19 de outubro.

ANTONIO JOSÉ SALES
Enviado por ANTONIO JOSÉ SALES em 18/10/2016
Reeditado em 18/10/2016
Código do texto: T5795984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.