VAGA-LUME

Ele é apenas um inseto,
Porém, clareia como laterna,
À noite ilumina, isso é certo,
Com verde luz, bem moderna,

Quando Deus criou o mundo,
Nada deixou faltar,
Lembrou até do vaga-lume sortudo,
E sua luz para alumiar,

Hoje os chamados cientistas,
Vivem o mesmo inseto a pesquisar,
Tentando descrobir algumas pistas,
Para essa luz explicar,

Apesar de ser imagem e semilhança,
Do Criador, a ele não se pode comparar,
Na verdade é apenas uma lembrança,
O máximo que conseguem, é imitar.