Liberdade

Liberdade para andar

Liberdade para amar

Liberdade para voar

Liberdade para nadar

Liberdade para quase nada...

Liberdade é engodo

Sonho de supersonhador

Invenção de quem nunca inventou

Na saída de casa, um sequestrador

No barzinho ou na escola, um atirador

Na esquina, um batedor

Na rua, um atropelador

Em Teresina, praças cercadas

Nas ruas do Brasil,

Casas muradas

No mundo rural,

Escravo é o morador

Nas senzalas abertas

Liberdade de credo,

Deus me livre, arredo!

Se for ao terreiro,

É macumbeiro

Na federação,

É charlatão,

Entrou numa seita,

No bolso e na cabeça

Limpeza geral feita!

E essa tal liberdade

Existiu, existe, existirá?

Cadê?

Me dá?

Custa alto, é caro?

Não pode comprar?

Tranque-se

Enquanto seu lobo não vem.

(10.11.2014)