CONTRATA-SE OU VENDE-SE

Contrata-se funcionários

Obedientes e tementes

Que não questionam, nem reclamam

Ao serem explorados

Que não percebam a mais-valia

Nem se incomode com a demagogia

Contrata-se funcionários

Que sejam polivalentes

Capazes de defender o patrão com unhas e dentes

Alienados, domados

Que vistam a camisa da empresa

E sejam capazes de morrer pela pátria

Contrata-se funcionários

Totalmente desatualizados

Que sofrem com a realidade

Sem espírito crítico, nem criatividade.

Incapazes de questionar seus direitos

Vende-se funcionários

Estabilizados, informatizados

Seguros, decididos

Calçados na Carta Magna

Letrados, sábios

Capazes de mudar o mundo

E quebrar paradigmas

Meire Cavalcante
Enviado por Meire Cavalcante em 11/10/2016
Reeditado em 11/10/2016
Código do texto: T5788274
Classificação de conteúdo: seguro