Tudo ou Nada

TUDO OU NADA

BETO MACHADO

Nada tão

Intenso,

Nada tão

Abrasivo

Havia tangenciado ainda

A gélida couraça do meu coração,

Metido a resoluto...

Pois se esvai meu ânimo

Quando não te escuto.

E, ao revés, a tua voz

Produz prazer ao meu ouvido interno.

E, se dos pecadores o guardador

É o fervente inferno,

Meu pobre ego apaixonado

Despe-se da mortalha

Que lhe tatua o medo

E cai de precipício em precipício,

Num mergulho cego, voluntário,

Como se, atrás de algum segredo,

Apostasse tudo ou nada.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 05/10/2016
Código do texto: T5782511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.