GRAMÁTICA EM VERSOS

Hoje, escrevo substantivos

Gosto de sua simplicidade

Eles não têm superlativos

Ignoram valor ou qualidade

Não elogiam, nem depreciam

Apenas cumprem seu papel

Nomeando coisas e gente

Acima e abaixo do céu

Sempre se fazem acompanhar

De palavras de muita ação

Os verbos fazem e acontecem

Dão-lhes vida e expressão

Precisam de alguns complementos

Preposições e alguns artigos

Mas isto não é argumento

Para abusar dos adjetivos

Veja você que até num poema

Não carece qualificar

Hoje, escrevo substantivos

Na rua, na lua ou no mar