QUEM TEM CULPA?

Se o sol brilha, faço poesia

Quando chove, só escrevo poema

Vou de sonetos, durante o dia

Redondilha à noite, qualquer tema

E assim, vivo livre e preso aos versos

Numa estrada longa e sinuosa

Se pareço ter olhos dispersos

Creio que a culpa não é da prosa