Simbiose

Um dia me vi pequenino

Tentando compreender

Por que o menino

Um dia tem de crescer.

Outro dia me vi grandioso

Apenas querendo viver

O eu todo glorioso

Que em mim quer ser.

Um dia depois me perdi

Sumi das minhas vistas

Num poço fundo caí

E senti coisas mistas.

Nesse último dia eu vi

Que dor e prazer

É estar aqui

Buscando ser.

Buscando, procurando ser

Querendo apenas brilhar

E o resultado de tudo ver

Com olhos a lacrimejar.

Quero reconhecimento

Queres também o teu

Todo esse lamento

Estava no que a vida prometeu?

Que queremos todos sabemos

Mistura de pessoas

Eu, tu, nós, todos hemos

De colher coisas boas.

Mais um dia, um dia a menos

Tudo passa em doce sincronia

Esperamos dias mais amenos

Repletos de pura alegria.

Volto a mim no limite

A unidade é utopia

A verdade é um convite

A troca é a magia.