Sinfonia sagrada

És belo, luz redentora,

Clareando o obscuro da alma,

És sinfonia sagrada, consoladora,

Tuas vozes angelicais, sossegam o espírito, me acalma.

Quanto de ti estou longe,

Mais confuso é minha certeza,

Quanto mais de ti o pensamento se esconde,

Tão vazio, sem valor e sem cor é a beleza.

De trovador de lágrimas banais,

Me tocastes com tua mão calejada,

E assim torturou com amor o tédio e o "tanto faz",

E agora o pouco é muito, o tudo é nada.

Que teu olhar cure a cegueira,

Que teus ouvidos ouçam minha surdez,

Que tua voz me anime a falar,

Que teu divino amor me inspire a amar.

Petrópolis, 21/09/2016 às 11:30