BUSCA

BUSCA

tenho em mim

todas as idades do mundo

tenho em mim

todas as existências

de todos os universos

habito em todos os lugares

e não tenho onde morar

se queres me achar

revolve o barro

cava a terra

crava as unhas

se queres me encontrar

cava mais fundo

bem mais para dentro

bem no centro

no centro do mundo

ali estarei à espera

não me mostrarei

nas lagoas calmas

não me revelarei

nas calmas pratas

da lua

nem nas madrugadas

esfriadas nos orvalhos

talvez um pouco

no pio da coruja

porque é triste

e alto em prece

tropeçarás

talvez em cigarras mortas

em meio ao mato

por contrato

estreito

com os gravetos

e gramínias secas

talvez

mas não prometo

estender meus braços

porque são antigos

e distantes do grave regaço

poderás em teu esforço

encontrar-me no porão da terra

lá onde o céu é fechado

a sete chaves

e o cheiro dos tempos

agoniza

lá onde a penumbra

é a luz jazente

e a sombra é maior que o escuro

no instante do encontro inocente

terás de mim

o olhar terno do eterno infante

e a candura

do seu sorriso mais puro

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 18/09/2016
Código do texto: T5764391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.