INCÊNDIO

INCÊNDIO

era árvore

seca

com seus galhos

de mãos

esquálidas

abrindo-se ao vento

como esqueletos

ressurgindo dos matos

as folhas

eram apenas

verdes lembranças

as flores

fechavam-se brancas

em doces sonhos

de fumaça

uma borboleta

sem pouso

esvoaçava

e tossia as asas

e a árvore

de ausente seiva

se agarrava à terra

e interrogava os céus

em soluços de carvão

em meio à fornalha

acesa

herbórea voz ardente

clamava pelo fim das chamas

bagunçando

os cabelos das nuvens

entre fagulhas e faíscas

chamuscada chamava

pela chuva

longe demais

longe demais

extraordinariamente

longe

os céus não ouviam

não se abriam

e a chuva

não caiu

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 14/09/2016
Código do texto: T5760519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.