PENSAMENTOS AVULSOS

Hoje nem a poesia me faz feliz

A voz da Gadú não me emociona

Nem os contos do Machado

Tornam-se em mim inspiração!

O Caio Fernando Abreu

Virou-me as costas

E a Clarice tomou um surto de ausência...

Se ao menos existisse ainda Marília,

Não a do Dirceu,

Apenas a Pera,

Quem sabe assim tiraria o Pé da cova!

Os dedos não querem mais um cigarro

Nem a boca um gole de nostalgia...

Existe sim, no ar,

Um grito de alerta,

Mas a fogueira dos versos da Adélia

Sumiram de mim...

Hoje, As cinzas das horas

Nem a Hora da Estrela

Fazem-me sair dessa cadeira

Para aguçar meu jardim de Florbela...

Estou à beira do caus

Uma tormenta enorme de desconforto,

Um Cale-se

Uma Roda-viva

Esperando a Banda do lado de lá...

Mas com que Roupa eu vou?

Com o Rosa do Noel ou com

A terceira margem do rio?

Ah, Pessoa! Pessoa,

Apenas um fingimento a toa,

Um soneto de separação

Ou a voz da Maysa,

Um barquinho, um violão...

Só que não!

Hoje, apenas silêncio

Enquanto o Fantasma da Ópera

Executa em mim

A sociedade dos poetas mortos...