ESTAR AQUI

O sol tinha negócios importantes
Num reino d’além-mar, o mais distante.
Partiu, nem disse ‘Adeus’. No que passou
É um sonho ter havido, um dia, o sol –
Se volta, embora, triste espectro sobre o cais,
É só um postal insano que à hora apraz.
À lua até convinha tanto espaço –
E o pranto logo à míngua, quase escasso,
Banhou minhas partidas nessa rua.
Não sou tão ambicioso quanto a lua.
Então não me pergunte ‘Por que a noite é negra?’
Que o dia não me alcança, não me alegra.
Que estar aqui já não me diz certezas
E o sono vem com luzes bem acesas.
 
.


 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 03/09/2016
Código do texto: T5749014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.