Orquidofilia

Contemple minhas orquídeas

Sinta o cheiro desta combinação

Perfume-se de minha poesia,

Ou se esbanje com minha emoção.

Procure no silêncio das orquídeas,

Um jardim esquecido, mas não

Pare por muito tempo, pois o tempo

Foge como o vento.

Orquídea nascida que me leva a berlinda

A última que ostento tem o seu momento

Escrevendo meus versos sou um seresteiro

Sinto o perfume ser marcante e passageiro

Sou um bígamo da orquídea e da amada

Não me separo da flor e da apaixonada

Quero as duas pelo perfume e pela beleza

Mas é na poesia que vejo toda pureza

JCFreitas 20/04/16