Humano

Ser criado que sonha ser criador

Um belo animal questionador.

Que chora e rir no mundo sensível

Sendo quase frio na razão visível.

Sofre porque o material não dá vazão pra emoção.

Um ser finito e infinito no sentido alma, corpo e espírito.

Quisera eu desnudar essa alma e a magnífica natureza

Que na sua insignificância sonha com a grandeza.

Confuso ser bio, sócio, político e cultural

De sabedoria grandiosa que no entanto não tem reposta

Para o destino final da sua alma, a infinita e imortal.

É porque desconhece sua missão entre razão e emoção

O humano, o ser pensante no universo é preso cativo.

Levado e escravizado pela própria ambição.

Carmem Lacerda
Enviado por Carmem Lacerda em 01/09/2016
Reeditado em 24/06/2020
Código do texto: T5747596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.