A POESIA E O BEIJA-FLOR

Acordei alegre com o brilho do sol

Que serve aos viajantes como um farol

Seus raios parecem uma bela aquarela

Perplexa, fitei o céu azul da janela.

Vi no jardim um fugaz beija-flor

Que me encantou com sua graciosa cor

Veio, beijou meu rosto, mas logo voou

Doeu a saudade que no peito ficou.

Olhei para a flor que estava sorrindo

- Não fique triste, ele vai voltar!

Meu coração começou a palpitar

Acreditei, ela não estava mentindo.

Meu beija-flor voltou com uma poesia

No seu mágico balé só para mim

Feliz, minha alma sorriu enfim

Sorvi da flor seu néctar com alegria.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 18/08/2016

Neneca Barbosa
Enviado por Neneca Barbosa em 01/09/2016
Código do texto: T5747110
Classificação de conteúdo: seguro