COLCHA DE RETALHOS
Nossas vidas, são como colchas de retalhos, e o colorido, e a beleza, e a grandeza, dependem sobretudo de nós.
Cada retalhinhos aderido à nossa vistosa colcha, exibem influências capitais, são pessoas que passaram por nós.
Ou que ainda, fazem parte com nossa anuência, de nossas vidas, umas com mais cumplicidade, maior dedicação,
Mais ou menos acuidade,carisma,entusiasmos,mas todas, todas mesmo, fraternais,e igualmente importantes!

E cada um desses retalhinhos nos moldam, a nos constituir reciprocamente, nos seres humanos que somos hoje.
Às vezes, durante nossas vidas, carecemos, de fazer alguns remendos, mas nunca, nunca , devamos desistir,
Abrir mão de algum pedaço por menor que seja, pois ele também é único, igualmente reflexos, em nossas vidas...
E seria destarte, como arrancar pedacinhos de nós mesmo, pelos vínculos, de amor, e zelo, que já se formaram.

Alguns retalhinhos estão, velhinhos, surrados, visivelmente gastos, mas não olvidem, são nossas imagens.
Mas, nesses anos, nessas trocas de aprendizados, nos constituímos em seres mais humanos, mais exuberantes.
Fomos dia a dia nos modificando, nos influenciando, ao longo dos anos, das nossas vidas, pelos exemplos.

Cada um desses pedaços unidos, formam um todo, indispensável, a demonstrar que não vivemos sozinhos. 
E em que pese, cada ser, ser único, se nos dermos as mãos, nossas experiências, nos fazem crescer juntos...
Porquanto, nossa vida representa a união, de cada um desses retalhinhos, por mais insignificantes que pareçam. 
Albérico Silva