Notícias de aquém mar

Foi tanta a água que passou...

Ora me mantive navegando

ora sucumbi pela corrente...

Tanto tempo e no entanto

Tão pouca escolha entre continentes...

Tudo continuou na mesma agitação...

Alíás, bem própria das vidas

vividas à deriva...

Não havia verdade numa só onda,

acreditei em tantas

para me conduzir até a praia;

Entretanto, no mar verdadeiro

de todos os sonhos,

de todas as vontades

passei apenas,

não nadei e afoguei-me

nas tormentas

das minhas crenças vazias...

Continuo à deriva,

oscilando entre uma vaga e outra...

Já não sinto,

já não vejo,

apenas existo sem insistir

E, nesse labirinto oco,

encontro em minha alma

o conforto das lembranças

sem dias de chuva e

sob o sol de uma tarde,

do mar calmo de seu beijo na lembrança.

Sol Galeano
Enviado por Sol Galeano em 31/08/2016
Reeditado em 24/11/2018
Código do texto: T5745963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.