Corresponsabilidade

Quando nasceram as minhas filhas

Fui tomado de sentimento adverso

Não tive a euforia doutras famílias

Nem a inspiração para um só verso

Corresponsável por tão grave ato

Submeter a riscos seres inocentes

Porque inóspito o mundo é de fato

E na aridez não lançaria sementes

O sentimento que tive foi de culpa

Por trazer a prole ao mundo hostil

Quisera que permanecessem pupa

Não sofressem metamorfose ardil

Porém e a despeito do meu medo

Criaram asas e deixaram o casulo

Cada uma construiu o seu enredo

Hoje o sentimento de culpa é nulo.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 26/08/2016
Reeditado em 03/04/2018
Código do texto: T5740615
Classificação de conteúdo: seguro