Fincou

Fincou os pés nas pedras do caminho

Como se fossem suave relva a acariciá-los.

Bebeu das águas lodosas do pântano

Como se fossem de cristalina fonte.

Deitou-se sobre os espinhos

Como se fossem nuvens de sonhos.

Ouviu os lamentos do vento,

Como se fossem canções.

Emendou os pensamentos soltos

Em meio à escuridão.