À Sombra da Cerejeira (Sakura no Kage)

Impetuoso Raio de Sol por entre as folhas,

Ilumina, instiga a corresponder-lhe a paixão,

Que arde em inconsequentes estripulias,

Duelamos, a experiência e a imatura intenção...

Fôssemos pão que sacia, água que dessedenta...

Como lágrimas de tristeza por risos de alegria,

Além de um encontro do acaso, que embora encanta,

Calcando botão de flor que um dia se abriria...

Assim como passa a Cerejeira que entorpece,

Num travo amargo, rastro da bela doçura,

Deixemos ao tempo que voa e fortalece,

Mostrar um dia, que nos salvou de agrura...

Vai-te, assim como a primavera, leva o teu ardor,

Leva contigo o sabor do sonho que nos apetece,

Enquanto te descrevo em versos nas pétalas de cada flor...

*.*.*.*.*.*.*.*.*

No Japão, a época das Cerejeiras é um tempo mágico, lúdico, pleno de sonhos, esperanças, encontros, despedidas...

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 05/08/2016
Reeditado em 06/08/2016
Código do texto: T5719425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.