O Valor De Um Sorriso
 
Minha alma do sorriso se alimenta
Dias nublados
Nuvens espessas
Segue trôpega e sonolenta.
Tento alcançá-la
Mas, me canso
Deito à beira da estrada
Choro.
Meu soluço mais a afugenta
Ela paira no ar a certa distância
Parece que quer voltar pra mim
Mas tem desconfiança.
Minha mão tenta afagá-la, mas é em vão
Meus braços estão enfraquecidos
Meu corpo no chão.
Formigas carregam folhas
Fim do verão
A estas não faltarão alimentos.
Ignoram minha presença
Devo estar entre elas e o formigueiro
Pisoteiam-me.
Observo-as:
Quão dedicadas são!
Tão pequeninas e ágeis!
Carregam carga maior que o próprio corpo!
Também já fui assim
Relembro
Sorrio ao me lembrar dos bons tempos.
Minha alma se aproxima de minha boca e rouba-me o sorriso
E eu tão fraca nem sorrio de novo!
 
Dolores Fender
03/08/2016
 
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 03/08/2016
Reeditado em 28/11/2016
Código do texto: T5717725
Classificação de conteúdo: seguro