DIGNA PROFISSÃO

Reconhecida por ser a mais nobre

Que faz o cidadão prosperar

Não pode o professor falhar

Pois o mundo fica mais pobre

O professor educa uma nação

Prepara a todos para serem cidadãos

Transmite o real amadurecimento

E mostra a vida o seu fundamento

Dignificada por ser um dom

Dedicada por ser uma vocação

Preparada para ser uma missão

Mas é destacada pela devoção

Profissão empenhada com admiração

Mostra ao mundo que não foi em vão

Ensinar o semelhante tem seu benefício

É venerado pelo que aprendeu no princípio

Podemos até ser um idealista

Mas ela exerce um grande valor

Se não fosse os professores

Não teríamos, nem os inventores

JCFreitas (15/10/15)