Maramigo, maramante
 
Para Isabel Sprenger Ribas,
enamorada do mar e amiga minha.

Levei ao mar o recado dela
Junto com afetuoso abraço.
Ele me pediu sem embaraço:
- Entregue, por favor, meu beijo a ela.
 
Dele não me esquecerei jamais,
Disse ela sorrindo com saudade.
E ele, respondendo de verdade:
- Diga que eu a quero sempre mais.
 
Não sei se é amizade ou amor
Isso que acontece entre esses dois,
Pois ela contou logo depois
Que o mar deixou nela o seu sabor.
 
Também com saudade, sem queixume,
Em ondas de nobreza e altivez,
O mar repetiu mais de uma vez
Que ela deixou nele o seu perfume.


_______
 
N. do A. – Na ilustração, aspecto da praia de Caiobá, município de Matinhos – PR, em foto do autor.
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 31/07/2016
Reeditado em 19/04/2021
Código do texto: T5714963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.