ALARME FALSO

Como a lua insone...

Amanhecida na aurora.

Eu desperta na fria madrugada.

Na solitude do silêncio,

Escudeiro de meu pensamento,

Puro e cheio de sentimento.

Uma dor forte aperta meu peito,

Parece-me que estou infartando.

Alarme falso!

É a saudade chegando.

Queria que a saudade passasse,

Como passam as mansas horas.

Sei que a vida é breve,

Fugaz como gota de orvalho.

Mas não tenho pressa. ..

Pra fazer a a travessia pro outro lado.

Não quero epitáfio nem flores.

Minh'alma inquieta-se!

Sinto o sopro que me mantém viva.

Quero ver a flor despertar na primavera.

Ouvir o Bem- te-vi afinando o canto.

Admirar o pássaro que pousa em minha janela.

Quero paixão desmedida,

Amor sem despedida.

Embriagar-me de felicidade.