Gramática expositiva dos pontos

Exclame!

Isso!

Não interrogue com tanta frequência

Sinta a diferença

O ponto de exclamação realça o que é belo

Use os dois pontos:

Mas não explique tanto

Só expanda o sentido

E virgule,

A língua pede que a use

O ponto final

Deixe pro fim

Só no fim

Se sentir

Contudo

Que vai adiante

Deixe reticente...

Não receie o travessão

Dialogue

São muitos os pontos

a serem explorados pela língua.