Mares de Mato Grosso do Sul

Tuiuiú soberano do céu

Jacaré soberano das águas

Onça Pintada soberana das terras

Da planície do Pantanal

No agroecossistema dos arrozais

Trabalhados por máquinas modernas

Desfilam em apoteose

Um carnaval de aves, répteis e insetos

Dentro de um táxi

Rumo a Gruta do Lago Azul

Vejo na estrada de terra

Uma anta gigante e um tamanduá

Nos balneários

Municipal, do Sol e Ilha Bonita

Desfilam em águas límpidas e transparentes

Piraputangas, dourados, pintados e curimbatás

Na Fazenda Ceita Corê

Terras de meus filhos em Guarani

Cachoeiras caminham

No azul do Chapena

A nascente do Chapena

Imenso e misterioso

Anfiteatro natural

Carregados de cardumes de peixes

Na Fazenda São Francisco

Na boleia de um caminhão

Vejo cervo do Pantanal, capivara e tamanduá bandeira

Jacaré, gavião e tuiuiú

Navegando de Chalana

No Rio Miranda

Tem jacaré, macaco e gavião

Ariranha, jaguatirica e onça pintada

Pesco com outros turistas

Uma piranha e um lambari

A piranha vira caldo

O lambari é solto no rio

O agronegócio do milho, soja, arroz e gado

Ameaçam a flora e a fauna

Da Serra da Bodoquena

E Pantanal

O boiadeiro em seu cavalo

Conduz a boiada

No calor do asfalto

Em meio ao fluxo de caminhões

Entre Campo Grande e Bonito

Sem terras acampam

Na beira da estrada

Oprimidos pelo latifúndio

O mar de soja avança

Em ondas pelo Cerrado

Lambendo a água

E os nutrientes do solo

No Balneário Municipal

Saboreio maça, banana e laranja

Dando sua casca

Ao cardume de peixes

Gruta do Lago Azul e de São Mateus

Obra de arte do calcário

Com estalactites e estalagmites

Em forma de jacaré, macaco, torre e bolo de noiva

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 28/07/2016
Reeditado em 08/01/2018
Código do texto: T5712092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.