Tu, forasteiro

Tu, forasteiro,

Me deixaste sem ar -

Chegaste sorrateiro,

Com a treva no olhar.

Havia entre nós

Algo incompatível:

O tom da tua voz,

Teu olhar intransponível.

Quase fui sucumbido

Pelo olhar aterrador.

Foi bom ter percebido:

Era posse, não amor.