FIM DOS TEMPOS

O tempo de falar de amor

já não existe mais

finda toda a areia

nas duas metades da ampulheta

O tempo é de falar de egoismo

de deboche, de cinismo

dos que matam os sonhos

e fazem abortar a esperança

Decididamente, tempo de banais frivollidades

de músicos que desconhecem a música

de arte em que falta alma e conteúdo

de vendedores sem graça de idéias vazias

Falemos, então, de propinas, corrupção,

subornos e vantagens de toda ordem e tamanho

e, se sobrar algum tempo, falaremos do mundo

que se esvai à míngua, em lenta agonia. . .

- por Hans Gustav Gaus, heterônimo de si mesmo, almirante emérito da desarmada holandesa, que na batalha de Trafalgar fez Napoleão perder a guerra, em 02/07/2016 -